あなたへの手紙

都会と八ヶ岳の気ままな便り、カメラの話も交えて新しくスタートします。2016.5

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伊豆高原は都会の味Ⅲ

久し振りの伊豆をあちらこちら ブラブラと、と云っても観光スポットは
広~ござんす 車でウロウロ。

ところで、伊豆は都会からの進出名店が意外と多いのに感心する。

都会から少し遠い 八ヶ岳界隈とは違うのか?

そろそろ昼もだいぶ回って 腹の空きぐあいも限界、とにかくどこかに飛び込もう
などと考えていたら ちょっと名前の知っている珈琲屋が目についた。

IMG_0278-05.jpg

昔、銀座で開業していて有名な「備屋珈琲店」 現在鎌倉に本店を構え、恵比寿
湘南江の島など数店舗を展開している。

IMG_0281-06.jpg

入って驚いたが、コーヒーカップのコレクションの膨大さ、半端ではない。
注文の品が来るまで しばし見とれていた。 ここ迄収集すると美術館なみ

メニューにビーフシチューがある。
珈琲店のビーフシチュー?

ビーフシチューには目の無い私だが、これまで納得のゆく店は数少なかった。

「備屋珈琲店」のシチュー」は従業員の(まかない)から口伝えに、その
美味さの噂が顧客に広がり、店も正式メニューにしたと云う。

ここの「ほほ肉のビーフシチューの美味さはデミグラスソースを含め一級品だ!
そしてタンシチューもメニューにあり、どちらを選ぶか迷った。

オリジナルサンドウィッチも パンと焼き卵、ロースハムの取り合わせもそこらの
コーヒー店で出すものと一味も二味も違い、上品で美味い。
いい店を見つけ 幸せな時間だった。








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田舎と都会の往復生活、青山生れ
小樽と渋谷で育ち、元写真が生業
だった。 食と旅、他の徒然日記







 

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